首页 > 学术会议

鼻咽癌综合治疗新进展暨2019湖北省鼻咽癌学术大会在宜昌成功召开

发布时间:2019-08-05 来源:湖北省抗癌协会

(文/图 华中科技大学同济医学院附属同济医院肿瘤中心 龙国贤)

2019年7月20日,由湖北省抗癌协会鼻咽癌专业委员会主办,华中科技大学同济医学院附属同济医院肿瘤中心和宜昌市中心人民医院肿瘤科承办的“鼻咽癌综合治疗新进展暨2019湖北省鼻咽癌学术大会”在宜昌市国际大酒店三楼会议厅召开。会议在上午邀请了国内著名的鼻咽癌领域专家就鼻咽癌的同步放化疗治疗策略、抗血管生成治疗的应用、难治性鼻咽癌的精确放疗、靶区勾画原则及细节和EBV相关肿瘤标志物在鼻咽癌中的研究等重要的临床问题进行全面、系统和详细的讲解;在下午,全体委员就鼻咽癌和头颈部肿瘤的重点、难点和热点临床问题进行了热烈、充分、深入和细致的讨论。湖北省内来自各家医院的约150名肿瘤科和放疗科医师参加了本次学术会议。

在上午的学术会议中,广西医科大学第一附属医院的王仁生教授就行了题为《鼻咽癌抗血管生成治疗的应用》的演讲,全面阐述了抗血管生成治疗在鼻咽癌的研究现状,介绍了其中心在该领域的研究结果;中山大学附属肿瘤医院的麦海强教授进行了题为《鼻咽癌同期放化疗的策略优化研究》的演讲,系统介绍了鼻咽癌同期放化疗研究存在的问题,如何优化治疗策略以进一步解决目前的问题;四川省肿瘤医院的冯梅教授进行了题为《难治性鼻咽癌的精确放疗》的演讲,针对最复杂的局部晚期鼻咽癌,介绍了其中心的经验和治疗策略;复旦大学附属肿瘤医院的王孝深教授进行了题为《鼻咽癌靶区勾画的原则和细节》的演讲,详细介绍了鼻咽癌靶区勾画的影像学要求,GTV和CTV勾画的原则与细节;福建省肿瘤医院的宗井凤教授进行了题为《EBV相关肿瘤标志物在鼻咽癌中的研究》的演讲,全面总结了EBV相关肿瘤标志物在鼻咽癌中的研究,介绍了其中心的研究结果。在下午的学术会议中,先是华中科技大学同济医学院附属同济医院的梅齐教授进行了题为《头颈部肿瘤免疫治疗进展》的演讲,系统介绍了该领域的最新进展;随后的重要临床问题讨论中,全体委员就鼻咽癌和头颈部肿瘤的重点、难点和热点临床问题进行了热烈、充分、深入和细致的讨论,在很多重要临床问题中取得的共识。

本次学术会议专业性强,形式生动,内容丰富,全面介绍了鼻咽癌和头颈部肿瘤的最新研究进展。会议期间学术氛围浓厚,秩序井然,讨论踊跃,受到了全体参会人员的高度好评。

龙国贤教授主持开幕式
大会主席胡国清教授致开幕辞
宜昌市中心人民医院龙兵院长致辞
湖北省抗癌协会吴东德组织部长致辞
会议现场1
会议现场2
会议现场3
会议现场4
广西医科大学第一附属医院王仁生教授进行演讲
中山大学附属肿瘤医院麦海强教授进行演讲
四川省肿瘤医院冯梅教授进行演讲
复旦大学附属肿瘤医院王孝深教授进行演讲
福建省肿瘤医院宗井凤教授进行演讲
华中科技大学同济医学院附属同济医院的梅齐教授进行演讲
学术讨论1
学术讨论2
学术讨论3
学术讨论4
湖北省肿瘤医院胡德胜教授进行总结

 

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注