首页 > 学术会议

湖北省抗癌协会肿瘤内科治疗专委会学术年会暨珞珈肿瘤高峰论坛在武汉成功举办

发布时间:2019-08-09 来源:湖北省抗癌协会

(通讯员戴静张磊)8月3日,由湖北省抗癌协会肿瘤内科治疗专业委员会主办,武汉大学中南医院肿瘤放化疗科承办的2019年湖北省抗癌协会肿瘤内科治疗专委会学术年会暨珞珈肿瘤高峰论坛在武汉大学中南医院门诊楼隆重召开。来自全国各大医院的知名肿瘤专家齐聚武汉,聚焦新观念、新进展、新资讯和新焦点。开幕式由武汉大学中南医院肿瘤放化疗科周福祥教授主持。大会主席、湖北省抗癌协会肿瘤内科专委会主任委员、武汉大学中南医院肿瘤放化疗科主任谢丛华教授、湖北省抗癌协会秘书长吴新红教授、武汉大学中南医院党委书记张元珍教授先后致辞。

大会主席、肿瘤内科专委会主委谢丛华教授致辞
湖北省抗癌协会秘书长吴新红教授致辞
武汉大学中南医院党委书记张元珍教授致辞
参会人数达200余人

大会以“规范、精准、合作、共赢”为主题,邀请北京协和医院张福泉教授、吉林大学中日联谊医院程光惠教授、西安交大附属第一医院贺大林教授分别就“宫颈癌放射治疗策略”、“近距离放射治疗热点问题”、“前列腺癌诊疗一体化设计与实践”等方面的问题进行了学术讲座,来自复旦大学附属肿瘤医院、重庆市肿瘤医院、陆军军医大学第二附属医院、河北医科大学第四医院、中山大学肿瘤医院、山东省肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、吉林大学第一医院、上海交通大学附属胸科医院等国内肿瘤学界大咖,就胸部、腹部、妇科、软组织肿瘤、淋巴瘤等疾病的化疗、放疗、靶向和免疫治疗等方面的诊疗规范、研究进展以及临床热点问题进行授课解惑。

北京协和医院张福泉教授作学术报告
吉林大学中日联谊医院程光惠教授作学术报告
西安交大附属第一医院贺大林教授作学术报告

       此次会议分享了国内外肿瘤内科诊疗领域最新的研究进展,引发了关于肿瘤规范诊疗的深入学术交流,这对进一步推动肿瘤规范化诊疗和精准治疗,提高我省各级医院肿瘤内科的规范化诊疗水平,以及加强多学科MDT协作具有切实的意义。本次会议参会人数达200余人,学员们纷纷为大会点赞,表示开阔了眼界,拓宽了思路,丰富了学识,获益良多。

       8月3日当天,武汉大学中南医院官方网站就本次会议进行了报道,也引起了很好的社会反响。

武汉大学中南医院官方网站就本次会议进行报道

 

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注