首页 > 协会动态

湖北省抗癌协会荣获“2019中国肿瘤学大会稿件组织奖”

发布时间:2019-08-22 来源:湖北省抗癌协会

2019年8月16-18日,由中国抗癌协会主办,重庆大学附属肿瘤医院、重庆抗癌协会承办的“2019中国肿瘤学大会”在西南重镇重庆盛大召开。主题为“ 肿瘤防治,赢在整合“。大会设11个主题会场和77个专题分会场,3万余名肿瘤学界精英齐聚山城,共同就国内外肿瘤防治最新研究进展进行广泛交流与探讨,200余家媒体对大会进行全程报道。这是我国肿瘤界规模最大、规格最高、覆盖学科最广的学术盛会。

为了推动我省肿瘤科技工作者积极主动参与到这一年一度的肿瘤学术盛会中,融入国内最大的学术交流平台,与顶尖学者大咖同频共振,开拓视野,拓展思路,我会曾数次多途径宣传发动各理事单位、各专委会积极行动,参与其中,要求各位理事、委员带头,积极为CCO大会组稿投稿,并组团参会,争取更多的交流机会,发出湖北的声音。今年CCO大会共收到稿件1.3万余篇,其中青年优秀论文6000余篇,投稿量创历史之最。在各理事单位和专委会的大力支持和推荐下,我会在组稿方面表现优异,被中国抗癌协会授予“2019中国肿瘤学大会稿件组织奖”。我省也组织了100余位肿瘤医护人员赴重庆参会学习,并共同见证了这一盛况!

同时值得庆贺的是,我会与湖北省肿瘤医院共同推荐的科普情景剧“你会呼吸吗?”经过激烈的角逐,从网络预赛进入总决赛,以科学的操作性、优美的艺术性和便捷的传播性征服了现场的评委和观众,荣获2019全国青年医师肿瘤科普能力大赛总决赛二等奖,主创团队肿瘤护理专委会荣获最佳团队奖,我为省赢得殊荣。

经过三天的紧张交流与研讨,大会圆满落幕。闭幕式上,中山大学肿瘤防治中心、广东省抗癌协会从主办方中国抗癌协会接过 CCO大会会旗,秉承“促进抗癌知识新技术的普及和推广,促进肿瘤科技人才的成长和提高,促进肿瘤医学事业的繁荣和发展”之初心和使命,让我们共同期待更加精彩的下一届CCO大会,2020年8月20日, CCO大会,广州见!

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注