首页 > 学术会议

2019年湖北省抗癌协会中西医结合专业委员会学术会议纪要

发布时间:2019-11-04 来源:湖北省抗癌协会

  湖北省抗癌协会中西医结合专业委员会2019年年度学术大会于2019年10月19日在湖北省襄阳市召开。出席大会的有:湖北省抗癌协会中西医结合专业委员会主任委员甘宁教授,湖北中医大师陈焕朝教授,襄阳市卫生健康委员会主任兰斌主任,北京中医药大学附属东方医院副院长胡凯文教授,湖北省襄阳市中医医院院长赵旭教授,付烊主任,广州中医药大学附属深圳医院副院长张恩欣教授,中山大学附属肿瘤医院高飞教授,武汉大学中南医院张莹雯教授,武汉大学人民医院章必成教授,湖北省中医药大学附属湖北省中医院李成银教授,同济医院陈刚教授,黄石中心医院的王旭东教授,普仁医院金红艳主任,及省内各地、市县中西医结合肿瘤相关专业的医护人员等共计186人。
  甘宁主任委员就专业委员会近一年来的工作进行了总结,并对未来的工作计划作了说明。本次会议还就本专业伦理相关及学术方面的问题进行了交流。广州中医药大学第一附属医院张恩欣教授的《国医大师周岱翰经方临证经验传承心得》。北京中医药大学附属东方医院胡凯文教授的《肿瘤绿色治疗的探讨及研究成果》。武汉大学中南医院张莹雯教授的《肿瘤免疫治疗中的中医药应用》。中山大学附属肿瘤医院高飞教授的《肝癌微创介入与免疫治疗新进展》。武汉大学人民医院章必成教授的《肺癌免疫治疗新进展》。湖北省中医药大学附属湖北省中医院李成银教授的《基于数据挖掘技术总结罗秀丽教授治疗胃癌的临床经验》。

  这次会议中医、西医,内科、介入,多学科专家汇聚一堂,各显特长,各据观点;做到了传承、发展、融合、创新,是一场真正意义上的中西医结合学术交流大会。使广大中医药工作者对中西医结合肿瘤治疗的诊疗水平,临床思维能力得到了提高。本次大会圆满结束。

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注