首页 > 学术会议

湖北省抗癌协会肝癌专业委员会2019年度学术会议在汉隆重召开

发布时间:2020-01-13 来源:湖北省抗癌协会

  2019年12月22日,湖北省抗癌协会肝癌专业委员会学术年会暨湖北省肿瘤医院肝胆胰科建科三十周年学术活动,在湖北省肿瘤医院学术报告厅盛大举行,与会专家由陈孝平院士领衔,湖北省各地市州医院的肝胆专家齐聚一堂,探讨及交流肝癌治疗的最新方法及进展。

  开幕仪式由执行主席尹涛主任主持,湖北省抗癌协会理事长、湖北省肿瘤医院院长魏少忠教授在开幕式上致欢迎词,湖北省抗癌协会肝癌专委会主任委员、华中科技大学附属同济医院陈孝平院士亲临现场祝贺大会取得圆满成功。

  一.与会来宾

华中科技大学附属同济医院陈孝平院士
湖北省肿瘤医院魏少忠教授

  二.大会开幕

湖北省肿瘤医院肝胆胰外科尹涛主任主持开幕仪式
湖北省肿瘤医院魏少忠教授在学术大会开幕式上致辞
华中科技大学附属同济医院陈孝平院士在学术大会开幕式上致辞

  三.学术会议

  会议上半场由华中科技大学附属协和医院万赤丹教授、中国人民解放军中部战区总医院蔡逊教授、武汉中心医院蔡常春教授、武汉大学中南医院孙权教授和武汉大学人民医院董卫国教授共同主持。

华中科技大学附属同济医院黄志勇教授分享“肝硬化外科分级与肝癌外科治疗的科学策略”
武汉大学中南医院袁玉峰教授分享“围肝门外科技术在肝门部胆管癌诊治中的应用”
华中科技大学附属协和医院熊俊教授分享“早期肝癌根治性治疗选择”
十堰市太和医院江斌教授分享“腔镜肝切除治疗肝癌”
湖北省肿瘤医院段传谊教授分享“巨大肝癌的外科治疗”
湖北省肿瘤医院包乐群教授分享“仑伐替尼循证之路从RCT到RWS”

  会议中增设的讨论环节,在武汉市一医院龚昭教授主持下委员们及参会专家踊跃思辨、热情交流,结合各自临床工作经验和不同专业角度积极发言讨论,百家争鸣会议气氛热烈,精彩提问与解答环环相扣,金句迭起。

  下半场会议由鄂州市中心医院刘黎明教授、黄冈市中心医院毛伟明教授、十堰东风总医院袁方均教授和湖北民族学院附属医院谭庆丰教授共同主持。

武汉大学人民医院丁佑铭教授分享“肝胆移植技术对肝胆外科的影响”
华中科技大学附属协和医院熊斌教授分享“超声及CT双导向射频消融肝肿瘤”
荆门市第一人民医院李云教授分享“复发性肝癌的治疗决策”
武汉大学中南医院戴静教授分享“肝癌免疫治疗的不良反应处理”
孝感市中心医院刘宁教授分享“肝癌综合治疗”

  2019年是改革开放30周年和我们祖国的70华诞。湖北肝癌领域的研究发展在一代代专家教授的辛勤耕耘下,取得了百家争鸣,百花齐放的盛世。感谢所有为此付出努力的人们。

  习近平总书记在党的十九大报告中特别强调要弘扬劳模精神和工匠精神。何为工匠精神,那就是坚持不懈的毅力,是执念细节的态度,是追求卓越的精神。医学领域更是需要我们每个医务工作者要继承和发扬工匠精神。

  路漫漫其修远兮,展望2020,我们坚信在陈院士的带领下,不忘初心,牢记使命,为更多的病人提供帮助。

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注