首页 > 抗击疫情

【抗疫】连线纽约州立大学分享新冠疫情期血液肿瘤患儿管理经验

发布时间:2020-04-23 来源:湖北省抗癌协会小儿肿瘤专委会

  近日,全球疫情持续蔓延,多国进入紧急状态,美国也面临前所未有的挑战。4月1日19时30分至21时,湖北省抗癌协会小儿肿瘤专业委员会及武汉协和医院儿科牵头联系组织与美国纽约州立大学上州医学院举行专题视频会议,就新型冠状病毒流行期间,如何管理血液肿瘤患儿的相关问题进行交流。

  会议由武汉协和医院儿科主任金润铭教授及纽约州立大学上州医学院Dr. J. Shaw教授主持。武汉协和医院儿科副主任吴小艳教授等十余名经验丰富的儿童血液肿瘤专业医生、护士及纽约地区多名医生参与了本次会议。

  首先,金润铭教授向大家介绍了疫情期间湖北省血液肿瘤患儿救治工作的相关情况。接着,吴小艳教授向美方介绍了疫情期间协和医院儿科保障血液肿瘤病区正常运行所实施的一系列流程制度,并同大家分享了确诊感染新型冠状病毒的血液肿瘤患儿的诊疗经验。吴教授重点指出,儿童血液肿瘤患者作为免疫低下的特殊人群,面对新冠,应该更注意加强防护,所在病区应高度重视病房的规范化管理,避免病区内部公共卫生事件的发生。

  当天讨论反响热烈,由于时间限制,仍有不少没来得及讨论的问题。美方对协和医院儿科的支持和帮助表示感谢,并希望再次开展相关合作。疫情是人类共同的敌人,世界各国是休戚相关的命运共同体,湖北省抗癌协会小儿肿瘤专业委员会及武汉协和医院儿科积极响应习近平总书记关于构建人类共同体的理念,积极与其他国家分享经验,提供力所能及的帮助,愿美方能尽早控制疫情发展态势。

  (稿源:湖北省抗癌协会小儿肿瘤专委会)

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注