首页 > 学术会议

湖北省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会基层行(汉川站)圆满结束

发布时间:2020-09-30 来源:湖北省抗癌协会

金秋九月,丹桂飘香。在取得抗击新冠肺炎阶段性胜利后,湖北省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会基层行(汉川站)的活动,于2020年9月25日在汉川市人民医院新院区学术报告厅成功举办。本次活动是本专委会第一次在线下举办的基层行活动,也是湖北省继续医学教育项目(编号:2020-03-12-018)《恶性肿瘤的姑息治疗与人文关怀学习班》。

会议开幕式上汉川市人民医院徐晓鸿副院长和湖北省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会主任委员、华中科技大学同济医院陈元教授做了精彩致辞。学术活动中,陈元教授作了《姑息与人文使肿瘤治疗更有效》的报告;湖北省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会副主任委员、武汉大学中南医院张弓教授作了《晚期肿瘤的安宁疗护及全程管理》的报告;湖北省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会常委、武汉大学中南医院邓涤教授作了《家文化视角下安宁疗护中的人文关怀》的报告;湖北省中西医结合医院许树才教授作了《中医药在肿瘤姑息治疗中的运用》的报告;华中科技大学同济医院曾凡护士长作了《人文关怀理论与基本技巧》的报告。介绍了国内外肿瘤姑息治疗与人文关怀的最新进展,就如何做好肿瘤姑息治疗和人文关怀的全程管理和实施的技巧、中医药在姑息治疗中的作用以及就大家感兴趣的问题进行了广泛的探讨和深入的交流,同时呼吁大家重视姑息治疗与人文关怀,早期开展姑息治疗,并将姑息治疗融入到标准的抗肿瘤治疗之中,进一步提高肿瘤病人的生活质量和延长生存时间。

陈元教授开幕致辞并作学术报告
张弓教授作学术报告
邓涤教授作学术报告
曾凡护士长作学术报告

本次活动得到了汉川市人民医院的大力支持,来自汉川市及周边地区的100余位肿瘤科医生护士参加了本次活动,对于推动基层医院开展肿瘤姑息治疗与人文关怀起到了积极的作用。

稿源:湖北省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注