首页 > 协会动态

湖北省肿瘤科普团队连续三年在全国肿瘤科普能力提升大赛中获奖

发布时间:2020-11-16 来源:湖北省抗癌协会

2020年11月13日,中国抗癌协会2020全国肿瘤科普能力提升大赛暨肿瘤科普训练营在广州召开的中国肿瘤学大会期间正式开赛,由湖北省肿瘤医院、湖北省抗癌协会肿瘤护理专委会选送的情景剧《寻迹放疗》经过前期层层筛选,从网络遴选中脱颖而出同,顺利进入决赛。

《寻迹放疗》以构思巧妙的剧情和通俗易懂的语言向广大群众科普了作为肿瘤三大治疗手段之一的”放射治疗技术”,由张婷、吴邵森、陈静、邬毅杨、鲁紫月、辛芳六位护士分别扮演不同卡通角色,形象生动的介绍了放疗的基本知识和放疗流程,明晰了与其他诊疗方式的区别,赢得现场专家和观众的一致好评。

本届肿瘤科普训练营延续前两期“导师战队赛”形式,由中国抗癌协会科普部、科普专委会主任委员支修益教授、科普专委会副秘书长兼常委陈小兵教授、中山大学肿瘤防治中心胸科主任张兰军教授担任导师,带领三支战队展开激烈PK。三位导师在赛前、赛中、赛后对选手们进行了专业性的辅导。现场观众由肿瘤医护人员、肿瘤病友、热衷肿瘤科普事业的企业代表组成。最后由专业评审团、大众评审团、媒体评审团进行了现场投票,经过几轮激烈的角逐,《寻迹放疗》获得此次大赛优胜奖,这是我省肿瘤科普团队连续第三年在全国肿瘤科普能力提升大赛中获奖。同时我省肿瘤科普团队队长、《寻迹放疗》主创老师、湖北省肿瘤医院放疗科护士长张婷荣获“2020年全国肿瘤科普青年精英奖”,代表我省肿瘤科普团队再次登上全国最高领奖台,助力我省肿瘤防治科普事业再上新台阶。

稿源:省肿瘤医院  鲁紫月

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注