首页 > 协会动态

【喜讯】湖北省肿瘤医院乳腺中心成为中国抗癌协会乳腺癌科普教育基地之一

发布时间:2020-11-16 来源:湖北省抗癌协会

2020年11月13日,喜讯传来。湖北省肿瘤医院乳腺中心在广州举办的2020中国肿瘤学科普大会获得荣誉授牌,成为中国抗癌协会旗下的全国十大乳腺癌科普教育基地之一。

中国抗癌协会是我国肿瘤防治领域历史最悠久、规模最大的专业医学教育组织之一,湖北省肿瘤医院乳腺中心获此殊荣,是对乳腺中心多年来在乳腺癌防治科普教育工作方面的认可和鼓励。乳腺中心为继续响应党中央提出健康中国战略的重要指示,在中国抗癌协会这个大平台的支持下,将进行一系列更全面的患者教育活动,为乳腺疾病科普建设打造全方位的传播渠道,让大众更全面的了解乳腺疾病。

据调查研究结果显示,我国仅有8.47%的公民(19-69岁)具备疾病科普知识,所以提高我国公民的疾病科普知识、癌症科普知识迫在眉睫。

湖北省肿瘤医院乳腺中心根据媒体传播的重大变化,采用新媒体方式,同时结合线上和线下多种形式,不断创新医学科普的传播形式。2015年创建Breast微信公众平台,目前拥有3千多粉丝关注,每年发文量达100多篇;成立维汝康俱乐部,定期举办医患互动的室内室外活动和心理辅导;每年4月份肿瘤防治月会举办乳腺科普知识讲座和有奖问答;每年年终会举办一场大型医患互动式的科普讲座和文艺汇演。

中心致力于让大众更全面的了解乳腺疾病,做好预防工作,力争为中国乳腺癌疾病防治事业贡献更多的力量。

稿源:湖北省抗癌协会乳腺癌专委会

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注