首页 > 协会动态

湖北省抗癌协会肿瘤护理专业委员会在2020中国肿瘤学大会上获多项殊荣

发布时间:2020-11-16 来源:湖北省抗癌协会

2020年11月13日,湖北省抗癌协会肿瘤护理专业委员会一行17人,在主任委员王惠芬主任护师的带领下,赴羊城广州参加了为期两天的2020年中国肿瘤学大会。

为在此次肿瘤学界大会平台展示湖北护理人的风采,向全国同行汇报疫情下湖北抗疫医疗队情况,肿瘤护理专委会共征集论文260篇,其中大会电子壁报42篇、初审6篇论文大会交流。14—15日来自湖北省肿瘤医院的黄定凤、罗珍2人分别在肿瘤护理分会场、肿瘤护理青年委员分会场进行现场汇报,并获得优秀论文奖。湖北省肿瘤医院重症医学科陈高护士长《疑似新型冠状病毒感染肿瘤重症护士心理体验的质性研究》被大会评为青年优秀论文奖。

在本次中国抗癌协会2020全国肿瘤科普能力提升大赛中,由湖北省抗癌协会肿瘤护理专委会和湖北省肿瘤医院联合选送的情景剧《寻迹放疗》,参与了现场决赛并获优胜奖。情景剧创作人张婷斩获“2020年全国肿瘤科普青年精英奖”。

会议同期召开了中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会2020年第二次常委会暨第一次全体会议,湖北省抗癌协会肿瘤护理专业委员会主任委员王惠芬就新冠疫情下肿瘤患者的常态化管理进行了专题发言。她首先代表湖北肿瘤护理界对全国人民及医护团队给予武汉的物质、精神、医疗等层面的支持表示了由衷的感谢;介绍了疫情期间湖北省肿瘤医院的医疗队抗疫情况,并简要回顾了疫情期间各个方面的管理;疫情常态化下医院护士的防护、患者的防护及辅助人员的防护要点。

鉴于湖北省抗癌协会肿瘤护理专业委员会积极组会、参会,被中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会授予“优秀组织奖”。

稿源:湖北省抗癌协会肿瘤护理专业委员会

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注