首页 > 协会动态

【重磅】湖北省抗癌协会理事长魏少忠教授科研团队荣获2020年度中国抗癌协会科技奖二等奖

发布时间:2020-11-16 来源:湖北省抗癌协会

11月15日在羊城广州刚刚落幕的2020年中国肿瘤学大会上喜讯传来:湖北省抗癌协会理事长、湖北省肿瘤医院院长魏少忠教授科研团队项目《结直肠癌诊疗技术的优化与应用》荣获2020年度中国抗癌协会科技奖二等奖。经过激烈的专业组网上初评和评审委员会现场终评,2020年度中国抗癌协会科技奖共评选出一等奖5项,二等奖10项。11月14日上午在中国肿瘤学大会开幕式颁奖仪式上,中国抗癌协会对所有获奖团队进行公开表彰,对所有获奖项目进行公开展示。

颁奖仪式现场
获奖代表与中国抗癌协会领导合影(魏少忠理事长 后排右四)

中国抗癌协会科技奖于2009年正式启动,与CCO大会同步,是国内肿瘤领域唯一的国家级科技奖项,以奖励对肿瘤医学科技进步做出突出贡献的肿瘤医学工作者和单位为宗旨。经过10余年规范严谨的组织与公开公正的评选,其公信力和权威性均获得业界认可,代表了国内肿瘤医学最高水平。2011年我会推荐陈孝平院士科研团队首次参评即一举斩获科技奖一等奖,此次魏少忠理事长代表协会再次出征,经过严格选拔终于梅开二度,为我省、我会赢得殊荣。

获奖证书

除科技奖外,在湖北省抗癌协会各专委会、理事单位的积极支持和共同参与下,我省还荣获了多个奖项:湖北省抗癌协会获“2020中国肿瘤学大会参会代表组织奖”,挂靠单位湖北省肿瘤医院获“2020中国肿瘤学大会稿件组织奖”,湖北省抗癌协会护理专委会更是收获颇丰,一举夺下优秀组织奖、青年论文优秀奖、科普大赛优胜奖、肿瘤科普青年精英奖等多个奖项,为疫情后的湖北增添一抹亮色,为重启后的湖北肿瘤界发出奋进的最强音!

荣誉证书

湖北省抗癌协会 版权所有 地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com
鄂ICP备19003833号 技术支持:京伦科技

微信扫码关注